Comunicação à trois bandas 04

Saturday, January 13, 2007

Recetas de Jose Antonio Candón

RECETA DE COCINA DE UN PLATO TRADICIONAL DE NOCHEBUENA

Pollo de campo

Para 10,12 personas

Los ingredientes son 4 cebollas,1 cabeza de ajo, 2 hojas de laurel, vino fino, nuez moscada, pimienta molida, almendras, sal, agua y aceite de oliva

El proceso de elaboración es el siguiente: se parte el pollo en primer lugar.

Luego se parten las cebollas y los ajos, cuando esté dorada se añade el pollo.

A continuación se dora el pollo

Se le añade el laurel y las especias

Se vierte el vino y la sal, se cubre de agua y se cuece.

¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

Sobre todo en estas fiestas pero también se puede hacer en cualquier fecha del año

¿De dónde procede esta receta?

De ningún sitio en especial se podría decir que de aquí de Medina Sidonia.

¿Gusta esta comida?

Bastante.

Precio aproximado de los ingredientes: en general alrededor de 40 euros.

Historia de la receta: pues no tiene mucha trascendencia.

Anécdotas: Mis padres lo mandan a matar porque a ellos no les gusta hacerlo, porque el pollo no es de una carnicería sino que se compra vivo de los que se crían todavía sueltos en el campo.

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