Comunicação à trois bandas 04

Tuesday, February 20, 2007

Receta

LA RECETA DE UN PASTEL CASERO DE NAVIDAD



Para hacer el pastel es necesario tener:
- cuatro huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cuchara de levadura química
- 100 g de harina
- 1 pizca de sal
- 30 g de mantequilla
- Nutela o 250 g de mermelada
Precalentar el horno a 210°, preparación: 15 minutos, cocción: 10 minutos.

Romper los cuatros huevos poniendo las claras en uno de los dos boles y las yemas en otro.

en la ensaladera que contiene las yemas de huevo, añadir el azúcar. Mover con el batidor hasta que la mezcla blanquee.

A esta mezcla, añadirle la levadura y la harina poco a poco siguiendo mezclando bien.

En el otro bol, añadir una pizca de sal y batir las claras a punto de nieve firme.

Poner las claras sobre las yemas de huevo en 3 ó 4 veces. Mezclar levantando con la espátula.

Untar bien el molde extendiendo la mantequilla con los dedos.

Poner la pasta en el molde.

Poner al horno sobre la rejilla colocada al primer tercio de la altura al cabo de 10 minutos se cocina la pasta.

Sacar el molde y trasladar la pasta levantándola con un paño.

Con la espátula, poner la mermelada o el nutela sobre toda la superficie de la pasta.

Rodar la pasta caliente yendo del pequeño lado. Colocar el rodillo sobre el plato. Es como un “tronco” de árbol.

Es muy fácil y muy bueno, puedes rellenarlo como quieras.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home